과장말고 사장하자를 즐겨보는데, 용리단길 술집 “키보”가 영상에 나왔다.
그런데 이 영상은 자영업자라면 꼭 보고 연구해봐야하는 영상이 아닐까 한다.
먼저 사장의 내공이 정말 어마어마하다.
그리고 영상에 나오는 것을 메뉴 리스트와 가격을 보면 “오”하고 납득이 간다!
여기서 나온 시그니처 메뉴가 오이무침이라고 한다.
가격을 보면,
한번 맛보고 싶은 모양에 부담스럽지 않는 가격.
무엇보다 왠지 맥주랑 너무 잘어울릴 것 같은 메뉴이다.
소비자들의 감성을 잡았고,
무엇보다 COST를 신경쓴듯한 메뉴이다.
이런 아이디어들이 합쳐지면서
10평도 안되는 가게인데,
회전율 높이고,
소비자 입맛 잡고,
고정비용과 원가를 절감시키고,
장사하시는 분들이 원하는 모든 것을 잘 잡은 내용들이 영상에 들어가 있다.
이 영상을 몇번이고 보았는데.
사장님이 자신감이 넘치고, 무엇보다 많은 경험에서 우러나오는 확신이 가득한 목소리가 너무 신뢰가 가더라
그래서 아래에 영상을 공유하니 자영업을 하시는 분들이라면 꼭 한번 보시길!!
내 사이트에 트래픽 늘어나지 않는다면, "제이키의 링크쥬스"를 통해 질문을 하세요. 이제는 방법적인 부분을 아는것보다는 내 사업적 목적에 맞는 사이트나 블로그를 만들어서 트래픽을 늘려야하는 시대입니다.